Функция комментирования на странице блога может стать отличным способом увеличения посещаемости и заинтересованности на вашем сайте. Однако без соответствующей стратегии мы можем просто растратить ее потенциал или привести к негативным последствиям на многих уровнях.
В этой статье мы ответим на следующие вопросы:
- Стоит ли добавлять комментарий в блоге?
- Комментарий это влияние на SEO?
- Как модерировать комментарий в блоге компании?
Хорошо участвовать в диалоге, а не просто нарушать голос, намеренно подчеркивая, насколько он отделен.
Джонатан Миллс
Стоит ли добавлять комментарий в блоге?
Короткий ответ: да. Комментарий это возможность обогатить наш блог дополнительным содержанием. Это еще одно место, где мы можем связаться с нашими читателями, дополнить статьи недостающими темами и получить ценную информацию. Интересные обсуждения могут увеличить посещаемость и заинтересованность читателей.
Форма содержания, которая представляет собой обсуждение, просто легче читать. Перспектива с нескольких точек зрения не только придает достоверность самому тексту и обогащает его дополнительными нитями, но также может быть очень полезной для нас — авторов статьи.
Однако, чтобы получить такую пользу, нужно очень точно модерировать комментарий. Преимущества совместного использования возможности комментирования будут видны, если мы будем строго соблюдать строгие правила их выбора.
Как модерировать комментарий?
В моем блоге уже опубликовано более 500 комментариев. Это крошечный процент всех отправленных комментариев, включая спам и «тестовые» комментарии. Это результат модерации, то есть индивидуальных решений о том, публиковать тот или иной комментарий, или нет.
Один из важнейших критериев, по которому я определяю качество комментария, — это его ценность для других читателей. Если я увижу:
- Искренний интерес к теме.
- Хороший вопрос.
- Правильно обратив внимание на ошибку.
Такой комментарий публикуется немедленно. С одной стороны, статья уточняется и исправляется таким образом. Это также показывает, что я не боюсь критики и что у меня есть ответ на приведенные аргументы.
Тип комментариев:
Замечательная, очень полезная статья!
Или чуть более амбициозная версия с расширением:
Как всегда, отличная статья. Проверил, у меня работает. Стоит сделать, эффект сразу видно …
Я с удовольствием его прочитал и очень им благодарен. Но поскольку они не приносят ничего полезного другим пользователям, они не публикуются. Также это может быть попытка получить ссылку или троллинг. Такие комментарии это вред нашему имиджу — напротив, они раскрывают нашу наивность или гордость. Их также легко подделать — они не действуют как социальные доказательства, как многие думают. Достаточно небольшого размышления, чтобы прийти к выводу, что комментарий к таким записям не имеют ни малейшего смысла ни с точки зрения юзабилити блога, ни с точки зрения SEO.
Влияние комментариев на SEO и позиционирование
Как я писал в статье об оптимизации контента, комментарий — это дополнительный контент. Влияние на SEO будет пропорционально их качеству. Если комментарий имеют отношение к теме и содержат контент, который будет интересен читателям, то комментарии это улучшат. Надежные записи со ссылкой на сайт автора только усиливают этот эффект.
Если комментарий представляют собой набор бессмысленных предложений или они в точности повторяют то, что было в основном содержании статьи, то — как вы можете догадаться — их присутствие под статьей не принесет никакой пользы — может даже навредить.
С технической стороны стоит убедиться, что размещенные ссылки имеют атрибут rel со значениями nofollow и ugc, например:
<a href=»https://mansfeld.ru» rel=»nofollow ugc»>
Большинство CMS добавляют эти типы атрибутов автоматически. Если у нас нет другого варианта, их можно добавить во время модерации.
Преимущества комментариев в блогах
- Автоматическое и инициируемое извне обновление статей.
- Источник вдохновения для поиска тем для новых статей.
- Возможность построения сообщества и увеличения процента постоянных читателей.
- Увеличение посещаемости — пользователи время от времени проверяют, как развивается обсуждение. Также они могут сканировать статьи из любопытства, это если кто-то не добавил к нему комментарий.
- Более высокий уровень и ценность блога.
- Социальные доказательства, если в дискуссии участвуют легко идентифицируемые лица.
Недостатки комментариев в блогах
- Необходимость модерировать и удалять спам,
- Дополнительное время нужно, если вы хотите списать и поправить тексты,
- В новых блогах вам придется долго ждать появления комментариев.
Вы разрешаете пользователям добавлять ссылки в комментарий?
Возможность добавлять ссылки — очень разумный ход при запуске раздела комментариев. У этого есть много преимуществ, если мы тщательно модерируем комментарий и легко проводим различие между желанием поделиться интересной ссылкой и скрытой бесплатной рекламой.
Раздел комментариев, на который можно ссылаться, обычно более ценен.
Пользователи могут публиковать интересные источники, на которые они ссылаются.
Это также показывает наше уважение и доверие к читателям. Во-вторых, ссылки, ведущие на страницы автора, введенные в отдельное поле «сайт», видят участники конкурса, которые хотят получить ссылку, попытаются присоединиться к беседе, что увеличивает посещаемость на сайте и расширяет аудиторию.
Во время интересного разговора хорошо иметь возможность проверить, кто комментирует — кто знает, может быть, у него тоже есть интересный веб-сайт? В-третьих, связанное имя или название компании придают достоверность авторству, и сила комментария увеличивается, если мы заботимся о его функции в качестве социального доказательства.
Обсуждения и прочие приятности в комментариях
Комментарий могут иметь некоторые дополнительные функции, повышающие удобство использования и удобство использования. Одно из таких решений — возможность создавать потоки. Это означает, что можно ответить на конкретные комментарии это ответы прилагаются к исходным вопросам. Это организует цепочки от разных авторов или относящиеся к определенной теме.
Другое решение — уведомления по электронной почте, когда кто-то отвечает на комментарий или добавляет комментарий к статье, которую мы прокомментировали сами. Включение / отключение таких функций должно рассматриваться каждым самостоятельно.
Резюме
Комментарий на веб-сайтах и / или в блогах — отличный канал связи с читателями, позволяющий легко обновлять и обогащать свою статью. Благодаря им мы знакомимся с нашими пользователями и развиваемся как автор блога.
Их можно найти в лучших блогах, и по какой-то причине они включены по умолчанию на платформах блогов. Комментарий это естественные механизмы Интернета для увеличения трафика и повышения рейтинга.
Все это работает до тех пор, пока они действительно что-то вносят в обсуждение, и нашим читателям есть что сказать.
Тщательная модерация — ключ к получению всех преимуществ и избежанию негативных последствий их сохранения.
Позвольте вам порекомендовать статью: Что означает экстраверт. Проверь, кто лучше работает!