Обновление контента сайта и SEO

Обновление контента сайта

Если мы обсуждаем вечные темы в блоге компании (а такие темы включают в себя всевозможные руководства и другие ценные записи), обновление контента сайта может быть более выгодным во многих отношениях, чем написание новой похожей статьи.

Обновление, скажем, контента, которому несколько лет, позволяет вам легко ранжировать его, сообщая поисковой системе что-то вроде:

«Видите ли, я обновил запись, она все еще актуальна, и я хочу продолжать ее читать».

И поисковик говорит:

«Наконец, я уже хотел разместить в этом месте конкурирующую запись, потому что была вероятность, что ваша уже устарела …».

Я считаю способность легко обновлять тексты и вдыхать в них вторую жизнь самым большим преимуществом текстового контента и стандартного блога перед видеоконтентом. Или некоторыми сообщениями, связанными с графикой или определенной социальной платформой. Обновление — один из самых сложных методов оптимизации содержания веб-сайта.

Преимущества обновление контента сайта (статей) в блогах:

  • предоставление читателям отточенных и гораздо более качественных статей,
  • сохраняя свои хорошие позиции в поисковой системе,
  • более эффективное привлечение трафика,
  • больший авторитет блога,
  • улучшение пользовательского опыта,
  • адаптация к тенденциям, изменениям и техническому прогрессу

Недостатки обновления старых записей:

Нравится все, что полезно для нашего сайта и выгодно в долгосрочной перспективе: это требует вашего времени.

Шаг 1. Обновление текстов

Одним из направлений обновления может быть обновление самих текстов. Это наиболее ценно, потому что это возможность добавить новые или более точные данные. Со временем мы становимся мудрее, и тексты, написанные несколько лет назад, могут потребовать существенных преобразований. Обновление может включать:

  1. Удаление ненужных фрагментов — и прежде всего: неработающих ссылок, малоценных предложений, повторяющихся комментариев и т. д.
  2. Изменение слов, предложений или целых абзацев — может включать обновление фактов, завершение пояснений, а также исправление логических, стилистических и орфографических ошибок, которые нам легче заметить через некоторое время.
  3. Добавление отдельных предложений и целых абзацев — редко случается, что запись в блоге исчерпывает тему, поэтому стоит добавить примеры, исключения или, по крайней мере, источники для достоверности или расширения предметной области.

Шаг 2. Обновление иллюстраций и видео

Графика и иллюстрации так же важны, как и текст. В мире, где доминируют Instagram и YouTube, я не знаю, становятся ли они более важными, чем текст, поэтому то же самое: стоит удалить ненужные иллюстрации, изменить существующие и добавить иллюстрации, диаграммы, где это будет полезно для пользователя.


Прием платежей, email рассылки, одностраничники, партнерская программа и все остальные инструменты ИнфоБизнеса в единой системе АвтоВебОфис

Вы можете добавить видео, в котором намного проще объяснить определенные проблемы, особенно если мы описываем процессы или процедуры.

Шаг 3: Регулярное обновление или изменение информации контента веб сайта это

Запись в блоге — это веб-сайт. Человек, который создает статьи в таком масштабе, что начинает обновлять старые записи, должен позаботиться, среди прочего, о:

  • Хорошее форматирование, то есть разделение текста на разделы, добавление заголовков для облегчения чтения.
  • Адаптация графики к новым технологиям, например, изменение горизонтальной графики на вертикальную (для просмотра на телефоне), а также адаптация графических форматов к новым стандартам, например, преобразование старых форматов PNG и JPEG в новые, WebP. Подробнее об этом формате «обновление контента сайта».
  • Внутренние ссылки — стоит делать внутренние ссылки на статьи, если для этого есть хорошая возможность. Например, я дал ссылку на статью об оптимизации изображений выше, и вскоре я смогу добавить ссылку на статью, в которой я буду обсуждать тему внутренних ссылок.
  • Добавление источников — т.е. внешние ссылки.

Шаг 4. Повторное продвижение через обновление контента сайта

Обновление статьи — это еще одна возможность поделиться ею в социальных сетях или преобразовать ее в контент в другой формы. Например подкаст, инфографику или видео, и таким образом привлечь новых читателей и т. д.

Чего НЕ делать при обновлении

Прежде всего, не меняйте URL-адреса. Изменение URL-адреса статьи «сломает» все ссылки, указывающие на нее в данный момент. Поисковая система заметит многочисленные ошибки сканирования, которые необходимо будет исправить. А веб-сайту с новым адресом придется заработать репутацию с нуля. Изменение URL-адреса «портит Интернет» и противоречит представлениям об Интернете. Особенно если нами движет желание оптимизировать SEO.

Теги или категории нельзя изменять или удалять по той же причине, что и выше.

Заголовок не следует изменять по существу. Это может привести к значительному падению и ухудшению CTR. Потому что статья будет позиционироваться под предыдущим заголовком. И мы не выиграем слишком много с новым заголовком с точки зрения позиционирования.

Не делайте колоссальных изменений. Если вы хотите изменить более 50% контента за «один сеанс исправления», подумайте о создании новой статьи и перенаправлении старой на новую. Это будет намного выгоднее, чем обновление статьи со старой датой.

Не меняйте порядок шагов, точек (как пронумерованных, так и нет). Потому что это может вызвать хаос, если кто-то обратится к n-й точке или мы сами используем такие фразы в контенте. По этой же причине не стоит писать в заголовке «5 советов, 10 проверенных способов», потому что это мешает возможности расширения статей.

Если вас интересуют тема, CTR, заголовки, теги и категории, прочтите больше об  ошибках SEO.

Резюме

Как видите, обновление контента сайта приносит радость и счастье как нашим читателям, так и нам самим, а также (если мы будем следовать нескольким простым правилам) поисковым системам Интернета. Это отличный способ увеличить посещаемость — если мы постоянно добавляем новые записи, а старые не забываем, увеличение количества посещений и уникальных пользователей математически достоверно.

Инфобизнес наизнанку рекомендует: Дропшиппинг с нуля или как заработать без денег и работы

Обычно многие люди, после нескольких неудач, бросают поиски заработка в интернете и разочаровываются в данном виде интересного и весьма прибыльного бизнеса. Моя задача — помочь всем желающим и показать правильное направление.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Инфобизнес наизнанку
Добавить комментарий

Прием платежей, email рассылки, одностраничники, партнерская программа и все остальные инструменты ИнфоБизнеса в единой системе АвтоВебОфис